Подкаст Apple| https://apple.co/2ZCn2je
Спотифай | https://spoti.fi/32dSc27
ККБокс|http://bit.ly/36PKdgZ
Кастинг| http://bit.ly/mariodrink
Вышивальщица| http://bit.ly/2mmA46t
Всенаправленный| https://omny.fm/shows/drinkwithmario/pplep07
Деликатность саке проявляется в его чувствительности к температуре, которую необходимо точно контролировать от процесса производства до бокала вина, подаваемого людям. Сырой рис для приготовления саке проходит стадию «полировки риса», чтобы удалить белки, аминокислоты и другие ингредиенты, чтобы сохранить максимум крахмала. Затем рис оставляют для поглощения воды, чтобы восстановить влажность, а затем готовят на пару, чтобы приготовить «рис кодзи». что позволяет бактериям коджи процветать.В ожидании полного 28-дневного периода ферментации перед прессованием, смешиванием и окончательным розливом в бутылки все этапы выполняются в условиях низкой температуры и в бочковом оборудовании.
Холодная зима в Японии хороша для варки саке, но в субтропическом регионе Тайваня лето жаркое, почти 30 градусов каждый день. Какое саке может варить Тайвань в таких климатических условиях? Се Юйцин Черри, заместитель управляющего Тайваньского винного завода Taoyuan Winery, начала с истории винодельни и поделилась с нами тем, как все начиналось.
Приготовление саке, не уступающее японскому (04:08)
В период японской оккупации многим японцам на Тайване нужно было пить саке. В то время, помимо импорта из Японии, они также построили много пивоварен на Тайване. «Фан Пивовар Ко, Лтд.» является первым современным частным предприятием по производству саке на Тайване. За последние 50 лет пострадали и тайваньцы, в том числе несколько виноделен в Тайчжуне, Пули и Хуаляне, производивших саке, но в 1949 году национальное правительство пришло на Тайвань и ввело привычку пить вино Шаосин. «Таоюань, построенный в 1986 году. Винодельня изначально была Шаосинским винодельческим заводом.
Черри упомянул, что Шаосинское вино было высококлассным вином для гостеприимства в 1960-х годах.Даже когда Тайвань открыл импорт иностранного табака и спиртных напитков примерно в 1986 году, Шаосинское вино все еще было популярно в то время. Только в 1990-х годах тайваньское общество постепенно становилось богаче, и у всех менялись привычки в еде, а густое, богатое вино Шаосин не нравилось. «В то время винодельня Таоюань все еще была винодельней Линкоу. Оборудование использовалось для производства вина Шаосин, но оно все равно было необходимо для выживания, поэтому оно начало инвестировать в переработку саке и пробное производство. В 1996 году сакэ Юйцюань было успешно разработано.
От сакэ Yuquan до недавно выпущенной серии цветочных дрожжей, более 20 лет спустя: «Мы думали о том, как сделать саке, которое могло бы конкурировать с японским», — сказал Черри об исследованиях и разработках этой серии саке. Это началось с работы. Ю начал отдыхать в цветущем районе фабрики. «Нектар привлекает насекомых. Они приносят микроорганизмы и дрожжи. Так мы находим дрожжи цветов».
*Запрещено садиться за руль в нетрезвом состоянии и найти водителя, который благополучно доставит его домой*
Коллеги из научно-исследовательского центра винодельни собрали от 30 до 40 видов цветов, таких как душистый османтус, горная вишня, гуава и франжипани. «Каждый образец должен быть протестирован, чтобы увидеть, выдерживает ли он действие алкоголя, а затем можно ли его ферментировать для получения алкоголя». Было сварено легко пахнущее саке «Сакура Гиндзё».
Объединяет ли шлифованный рис? Успокаивающий и мягкий? Сорта и классификации саке (17:56)
Те, кто знаком с сакэ, должны быть знакомы с классификацией «гиндзё» или «дайгиндзё». Что касается качества саке, Черри объяснила это тремя видами саке из серии тайваньских дрожжей из цветков хмеля: «Хуа Цзышен относится к обычному качеству вина, а степень полировки риса составляет «Рис 70», то есть берется 30% риса. и 70% сохраняется; сорт гиндзё Сакура гиндзё равен «55 для шлифованного риса», а стоимость все выше и выше; что касается сорта Дайгиндзё, сорт шлифованного риса ниже 45». Серия тайваньских пивных дрожжей оспаривает сорт гиндзё, для того чтобы измельчить рис необходимо только до 55%, поэтому специально выбран относительно крупный рис Taitung Guanshan.
«Шлифованный рис Бухэ оказывает большое влияние на вкус саке. Чем больше удалено поверхностных веществ и примесей, тем больше крахмала остается в центре. Качество Дайгиндзё, вкус нежный и элегантный; обычное качество вина, вкус грубый и густой. …» Кроме того, Черри также упомянул, что в процессе исследований и разработок, в дополнение к скринингу дрожжей, было также проведено множество испытаний температуры потребления, а температура потребления «Sakura Ginjo» составляет 10°C. «В Японии разные напитки. Есть разные названия для температуры, 10 ° C называется «Цветочный холод», и это правильно».
«Hanazakura» и «Sakura Ginjo» варятся на дрожжах Sakura. Первый имеет аромат трав и нежную сладость. Он подходит для жаркого, блюд изакая и для многих людей. Наслаждайтесь легкой едой и питьем; аромат последнего в основном яблочный, дынный и фруктовый, а также немного йогурта.Рекомендуется взять его с собой, когда вы идете наслаждаться цветами, кленами или пикником, что подходит для элегантной и непринужденной атмосферы.
Еда и культура переплетаются повсюду. Черри упомянул, что саке изначально возник из культуры храмовых фестивалей. «Кроме того, многие пивоварни в Японии будут закупать Saccharomyces cerevisiae у Ассоциации пивоваров, поэтому стиль производимого саке очень похож. Тайваньская вода, а дрожжи тоже свои тайваньские дрожжи. .
Согласно классификации аромата саке Института службы саке (SSI), в настоящее время он подразделяется на «прохладный» (освежающий и легкий), «каору» (ароматный, безудержный запах), «мягкий» (тяжелый), «приготовленный». «(созревший, грибной вкус) четыре квадранта, а затем сочетаются с цветочным и фруктовым вкусом и вкусом риса, чтобы отличить их. «Сакура Гиндзё» принадлежит к легким цветочным и фруктовым ароматам кенгуру. «Производство аромата в основном зависит от дрожжей. , и в этом сила дрожжей».
Цветочные дрожжи из эндемичных видов Тайваня Rhododendron rhododendron (33:16)
«Цветочные дрожжи Junmai Daiginjo・Рододендрон рыжий» были успешно разработаны компанией Taiwan Wine в январе 2022 года. «Чтобы достичь такого высокого уровня, температура ферментации должна контролироваться ниже и более строго». Вишня Было упомянуто, что группа исследователей и разработчиков считала, что эти дрожжи должны быть в состоянии адаптироваться к среде с низкой температурой, поэтому они отправились в горы, чтобы найти цветы: «Я поднялся на восточную вершину Хэхуана и увидел, что все лестницы были все лестницы, а я был маленький я обычно не привык лазить по горам Вишня боролась с дрожжами В то время он использовал ватные тампоны, чтобы взять образцы многих альпийских цветов и вернулся в лабораторию для исследований и разработок.
Аромат Rhododendron Daiginjo очень свободный, богатый ароматами цветов и тропических фруктов. Такое сильное вино, по мнению Черри, подходит для сочетания с легкими закусками, такими как сашими, с вином в качестве основного блюда в качестве дополнения, которое следует пить медленно и осторожно пробовать. «Я только что упомянул четыре квадранта Shuangxun и Pure Thickness, и рыжеволосый Rhododendron Daiginjo не входит в эту категорию». Обстановка вина бросает вызов этому жанру.
«Продолжай собирать цветы!» Будущее местных тайваньских вин (39:56)
От пробирок, треугольных бутылок в лаборатории и цветочных дрожжей до многоэтапных испытаний масштабы пивоварения постоянно расширялись. «В воздухе подвала много микроорганизмов, и контролировать температуру и окружающую среду непросто». От лаборатории к массовому производству готовится «Обычно пивоваренный тест проходит, когда он достигает 3000 литров». Черри сказал, что в дополнение к саке они также пытаются делать белое вино с цветочными дрожжами: «Мы все еще усердно работаем и продолжаем собирать цветы!»
Все любители вина могут с нетерпением ждать следующей серии вин из цветочных дрожжей от Taiwan Wine! В настоящее время «Hua Zi Slow» можно приобрести в магазинах шаговой доступности. Два других саке из цветочных дрожжей отправляются и продаются через холодовую цепь, поскольку они хотят сохранить аромат и качество фабрики. Покупайте на месте. Cherry также приглашает всех желающих слетать на винодельню Taoyuan, чтобы насладиться серией цветочных дрожжевых саке в окружении цветов!
Информация о продаже саке серии «Цветочные дрожжи»:
Flowers Self-Slow — Family Family, Lai Erfu, Limian Society, Тайваньская автономная база по табаку и алкоголю
Mountain Sakura Ginjo-Taiwan Tobacco and Wine Автономная база
Junmai Daiginjo red rhododendron — сеть винных магазинов, отдельная база тайваньских табачных изделий и спиртных напитков
*Запрещено садиться за руль в нетрезвом состоянии и найти водителя, который благополучно доставит его домой*