Помимо кетогенной диеты, в последние годы у некоторых людей стала популярна сыроедение, которое на английском языке называется «Сыроедение», что также можно напрямую перевести как «сырая пища» на китайском языке. Это должно быть полезнее для здоровья. Однако недавно стало известно, что скончалась Жанна Д’Арт, известная российская КОЛ, выступавшая за жизненно важную диету. Сообщалось даже, что перед смертью его ноги опухли и наполнились гноем. Каковы преимущества и недостатки сыроедения? На что еще следует обратить внимание?
КОЛ биодиеты умер
По данным зарубежных СМИ, россиянка КОЛ Жанна Д’Арт придерживается сыроедения, что означает «полностью сырая вегетарианская пища», и ест свежие, необработанные и приготовленные продукты не животного происхождения, такие как фрукты, ростки подсолнечника, фруктовые коктейли, соки, и т. д. Однажды она сказала: «Я наблюдаю, как мое тело и разум меняются каждый день, и я влюбляюсь в себя нового. Я никогда не вернусь к своему прежнему образу жизни». Она даже сказала своим поклонникам: «Я ем простую еду и делаю это». Я люблю создавать свои собственные рецепты и призываю всех питаться здоровее.
Жанна также часто делится своим опытом питания в социальных сетях, говоря, что органическая еда принесла существенные изменения в ее тело и разум.Однако 21 июля Жанна заболела во время тура по Юго-Восточной Азии и в конце концов умерла. По имеющимся данным, несколько месяцев назад Жанна почувствовала слабость, ее ноги опухли и наполнились гноем.
До сих пор истинная причина смерти Жанны не разглашается. Ее мать считала, что ее дочь больна холерой, а некоторые друзья отмечали, что «жизненно необходимая пища была одной из причин ее смерти». из больницы, причиной его смерти стала тяжелая болезнь, вызванная чрезмерным голодом, однако подробный отчет о вскрытии еще не получен.
Топ-4 органических диетыпреимущества и недостатки
Прочитав отчет, многие пользователи сети заявили, что не осмелились легко попробовать органическую диету. Фактически, первоначальный смысл органической диеты заключается не в употреблении в пищу загрязненных или обработанных продуктов, а в том, чтобы делать упор на натуральные, выращенные естественным путем, сырые органические «сырые продукты». Однако многие исследователи и диетологи сообщают, что неправильное использование может быть контрпродуктивным. Ниже обобщаются мнения врачей и анализируются преимущества и недостатки органических продуктов питания, которые следует тщательно учитывать при принятии этой диеты.
Преимущество 1 сыроедения: сохранение питательных веществ
Рафинированные продукты, которые мы часто едим, подвергаются обработке. Несмотря на то, что они вкусные, питательные вещества теряются во время обработки. Сырая диета позволяет избежать разрушения питательных веществ; низкое содержание масла, соли и сахара может придать еде самый землистый вкус.
Преимущество 2 органической диеты: увеличение потребления клетчатки.
Принцип органической диеты заключается в том, чтобы раньше есть больше фруктов и овощей, в том числе цельнозерновых, бобовых и т. д. Это не только увеличивает потребление пищевых волокон, способствует разжижению стула, но также регулирует жировые отложения и стабилизирует уровень сахара в крови.
Недостаток органической диеты №1: некоторые продукты нельзя есть сырыми.
Некоторые продукты нельзя есть сырыми. Например, употребление сырых яиц повлияет на использование организмом биотина; фасоль содержит ингибиторы трипсина, и ее необходимо нагревать, иначе она повлияет на пищеварение. Дополнительно едят сырую зеленую фасоль, грибы эноки, соломенные грибы, побеги бамбука и т. д. повлияет на усвоение организмом.
Недостаток 2 органической диеты: неравномерность питания.
Полностью органическая диета вызовет недостаток животного белка в организме, а большое количество клетчатки будет мешать усвоению минеральных веществ, что может вызвать неравномерность питания и привести к дисбалансу питания.