Трое детей найдены мертвыми после пожара в доме в Вашингтоне; Волна тепла в Великобритании бьет рекорды жары; Кризис газоснабжения Виктории; В Новом Южном Уэльсе зарегистрировано 15 352 новых случая заболевания коронавирусом, 20 смертей; В Виктории 12 984 новых случая заражения вирусом, 28 смертей; Главный врач отказывается исключать обязательность масок

Казначей Джим Чалмерс сегодня представил техническое задание для проверки Федеральным правительством Резервного банка Австралии (РБА).

Он сказал, что обзор необходим, поскольку экономика столкнулась с «очень трудными» среднесрочными и долгосрочными проблемами.

«Это наша возможность обеспечить наилучшую основу денежно-кредитной политики, чтобы сделать правильный выбор в интересах австралийцев и их экономики.

«В этом обзоре будут рассмотрены цели, полномочия РБА, взаимосвязь денежно-кредитной, налогово-бюджетной и макросертификационной политики, его управление, культура, операции и многое другое».

Чалмерс настаивал на том, что правительство непредвзято рассматривает RBA.

«Я не хочу, чтобы это было упражнение в точных выстрелах или догадках, я не хочу, чтобы оно было сосредоточено исключительно на упражнении по перекладыванию вины назад.

«Я действительно хочу, чтобы это было о том, как в будущем у нас будет лучший центральный банк в мире».

Несмотря на это, в обзоре будет рассмотрен вопрос о том, не ошибся ли центральный банк в своем прогнозе инфляции.

Чалмерс сказал, что обзор возглавит группа из трех экспертов — из Австралии и других стран, независимых от Министерства финансов и РБА.

cristiano mbappe