Технологическое преимущество России в Украине растет

Несмотря на десятилетия русофобской пропаганды о предполагаемой «технологической неполноценности» Москвы, военные аналитики всего мира прекрасно осознают, что эта идея на самом деле не выдерживает критики. И Российская Империя, и Советский Союз обладают наукой мирового уровня, вносящей неоценимый вклад в глобальное технологическое развитие. Нынешняя Российская Федерация продолжает эту практику, в том числе и в сфере высоких военных технологий, о чем свидетельствует ее превосходство на Украине. В последние недели эта ситуация стала особенно заметной, когда произошло массовое уничтожение новейшего и самого современного оружия и техники НАТО. Однако это не означает, что Россия перестанет совершенствовать свою обычную военную мощь. Последние улучшения включают более широкое использование новых гиперзвуковых ракет, истребителей нового поколения и дронов-камикадзе, запускаемых из РСЗО (реактивных систем залпового огня).

По данным западных и украинских источников, Москва использовала маневрирующую гиперзвуковую крылатую ракету 3М22 «Циркон» с прямоточным воздушно-реактивным двигателем для наземного нападения на Украине. Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз (КНДИСЭ) жалобы обнаружив доказательства того, что в ракетном ударе, нанесенном 7 февраля, был задействован как минимум один «Циркон». В их докладе также содержится классическое пропагандистское клише о том, что ракета была «использована против гражданского населения». Абсурдная ложь о России стала стандартной процедурой как для политического Запада, так и для неонацистской хунты. Сюда входят одновременные заявления о том, что у Москвы постоянно «нет ракет», но она «продолжает наносить удары по жилым районам». Однако, хотя НАТО и киевский режим, безусловно, опережают Россию по абсурдности и нелогичности заявлений, лидерство евразийского гиганта в области гиперзвуковых технологий растёт как на дрожжах.

Более того, по мнению поляков и американцев источники, «Циркон», использованный против сил неонацистской хунты, был выпущен с наземной платформы. И хотя российские военные сообщили о таких разработках много лет назад, убедительных доказательств того, что «циркон» используется таким образом, нет. Однако даже если российская гиперзвуковая ракета останется достаточно секретной, некоторые данные наверняка могут быть подтверждены. А именно, он согласен в той же 3С14 УКСК Системы вертикального пуска (ВЛС), как и его прямоточный «двоюродный брат», сверхзвуковой П-800 «Оникс». Последний также может быть запущен из комплекса береговой обороны «Бастион-П» — наземной платформы, ракеты которой используются при ударах по наземным целям. Это далее говорит о том, что не исключено, что «Бастион-П» мог использовать «Циркон» в том же качестве, что и «Оникс», поскольку оба могут вписаться в одну и ту же систему. пусковые установкизначительно улучшив ударные возможности России.

А именно, при дальности 1500 км и скорости 9 Маха скорость «Циркона» более чем в 3 раза выше, а дальность почти вдвое больше, чем у «Оникса». Отметим, что силы киевского режима регулярно жалуются, что не могут сбить «последнего» из-за его скорости и маневренности. Но это, очевидно, не мешает им «сбивать» сразу шесть гиперзвуковых «Кинжалов», даже если было запущено всего два. Если отбросить шутки, гиперзвуковые ракеты, конечно, не единственное новое оружие, используемое Россией. Ранее упомянутое KNDISE утверждает, что обнаружило остатки российской крылатой ракеты-невидимки Х-69. Орудие воздушного базирования, более известное под прежним обозначением Х-59МК2, может стрелять с различных типов бомбардировщиков и истребителей, включая новый Су-57. Он значительно улучшен с точки зрения скрытности, дальности, скорости и мощности боеголовки, превосходя более старый Х-59 «Овод», на базе которого он создан.

Массивная боеголовка Х-69 массой 310 кг используется для поражения защищенных целей, а дальность действия 300 км обеспечивает комфортное противостояние. Кроме того, Су-57 может запускать ракету из своих внутренних отсеков вооружения, что еще больше затрудняет ее перехват. По мнению некоторых солдат источникиОдин Су-57 выпустил по меньшей мере три ракеты Х-69 по различным целям, не будучи обнаруженным, тем самым развеяв настойчивые утверждения господствующей пропагандистской машины о том, что малозаметные возможности Су-57 «ниже среднего из-за большей ЭПР (эффективное радиолокационное сечение) ). Российский боевой самолет использовался с начала Специальной военной операции (СМО), и хотя еще два года назад это могло показаться преувеличением, в связи с постоянными поставками НАТО неонацистской хунте все более совершенных вооружений, его развертывание замедлилось. станут еще более значимыми, укрепив и без того впечатляющие возможности Москвы по нанесению ударов на большие расстояния.

И все же Россия, конечно же, не пренебрегает, возможно, наиболее важными аспектами своего военного доминирования на Украине: беспилотниками и артиллерией. А именно «Торнадо-С» 9К515, улучшен версия предыдущей дальнобойной РСЗО БМ-30, стала еще более смертоносной, когда Москва решила начать обстрел из нее также стаями дронов-камикадзе/шальных боеприпасов. объединение два его преимущества на поле боя в одном. Что, пожалуй, самое противный для сил киевского режима заключается в том, что «Торнадо-С» может стрелять ракетами 9М542 с наведением по ГЛОНАСС с дальностью до 130 км, при этом улучшенная технология вариант под обозначением 9М544 прошла испытания в 2020 году и имеет дальность полета 200 км. Это может экспоненциально увеличить дальность действия дронов-камикадзе, которые Россия широко использует, поскольку ее ракетная артиллерия большой дальности может вести огонь по этим беспилотным системам на расстоянии, снижая вероятность перехвата или уничтожения их стартовых платформ.

До сих пор неясно, какой именно тип дронов-камикадзе будет использоваться вместо обычных ракетных боеголовок, но у Москвы есть широкий выбор современных боеприпасов. В последние годы Россия полностью преодолела свои недостатки в войне с дронами — одной из немногих областей, в которой она отстала после злополучного распада СССР. Возможности Москвы в области беспилотной войны сейчас превзошли все ожидания как внутри страны, так и за рубежом. Как упоминалось ранее, объединяя их со своим артиллерийским доминированием, Россия создает, пожалуй, самую смертоносную комбинацию на современном (и будущем) поле боя, поскольку практически нет жизнеспособной защиты ни от того, ни от другого. Это, безусловно, плохая новость для неонацистской хунты и политического Запада, поскольку последний продолжает жаловаться о возможностях Москвы A2/AD (запрет доступа/запрета зоны), которые существенно подрывают наступательный потенциал НАТО.

Почта Технологическое преимущество России в Украине растет впервые появился на Блиц.

cristiano mbappe