С Играми Будущего Россия приветствует себя дома

Серия запущена. Это уже заставляет людей съеживаться. По просьбе Владимира Путина Россия организует на этой неделе на своей территории первое из трех мультиспортивных мероприятий в своем календаре на 2024 год.

«Игры будущего», представляющие собой смесь электронного спорта и более традиционных дисциплин, начались в понедельник 19 февраля в Казани. Церемония открытия назначена на среду, 21 февраля. Соревнования продлятся до воскресенья, 3 марта.

Таким образом, Россия сдерживает свое обещание. По-прежнему изолированный от международного спортивного движения, он проводит свои собственные мультиспортивные мероприятия. Владимир Путин предложил это в мае прошлого года. Его просьба была удовлетворена.

После Игр будущего в том же городе Казань в июне (с 12 по 23 июня) пройдут Игры БРИКС. Затем серия завершится в сентябре Играми дружбы, запланированными в Москве и Екатеринбурге, событием, на которое МОК и Всемирное антидопинговое агентство уже обрушили поток критики.

В своих первых Играх Будущего Россия не побоялась смешивать жанры. В программе первого дня соревнований, в понедельник, 19 февраля, турнир по Dota 2 — видеоигре, которую организаторы оживили, добавив настоящую битву. Агенство ТАСС объявляет об участии 16 команд, в том числе из России, Китая, Перу, Ирана и Филиппин.

Также в программе дня открытия турнир по хоккею с шайбой. Гибрид тоже. На каждой встрече игроки соревнуются в виртуальном режиме с помощью игрового симулятора, прежде чем надеть коньки и подняться на лед, чтобы продолжить обмен в формате 3 на 3. Результат объединяет голы, забитые в ходе двух этапов встречи, в цифровом формате. и физ.

Позже в программе будет представлена ​​маловероятная последовательность виртуальных и более традиционных мероприятий, в том числе турнир по электронному баскетболу, битва роботов, гонка дронов, соревнование по танцам на симуляторе и онлайн-велогонка.

Убедительно? Сложно сказать. Существенный ? Конечно, нет. Но главное в другом. Увеличивая количество собственных мультиспортивных мероприятий, Россия не стремится заполнить пробел в календаре или предложить новый подход. На санкции, введенные олимпийским движением, оно намерено ответить организацией крупных зрелищных постановок с нуля.

По словам мэра Казани Ильсура Метшина, которого цитируют российские СМИ, для участия в Играх будущего приехали бы 11 спортсменов из 400 стран. » Мы ожидаем, что будут представлены более 100 стран».добавил он, уточнив, что соревнования пройдут на двенадцати различных площадках.

По данным Кремля, церемония открытия ознаменуется присутствием « иностранные лидеры ». Который ? Терпение, они откроются» вовремя «. На данном этапе Москва выдвигает только одно имя — президента Кыргызстана Садыра Жапарова.

Еще один подтвержденный гость: Рой Джонс-младший. Бывший боксер американского происхождения должен присутствовать на церемонии открытия в среду. Его присутствие было подтверждено на ТАСС его представителем. Не совсем сюрприз. Помимо того, что Рой Джонс-младший был очень близок к президенту IBA, россиянину Умару Кремлеву, он в сентябре 2015 года стал гражданином России по указу, подписанному самим Владимиром Путиным.

Дмитрий Чернышенко, вице-премьер России, хочет поклясться на Библии: Игры будущего помогут объединить спортивное сообщество. » Это событие мирового масштаба, российский продукт, открывающий новую страницу в истории спорта».он заявил.

Готово-триумфальную речь подхватил министр спорта Олег Матыцин. Для бывшего президента FISU Игры будущего предлагают: инновационный и новаторский проект, инициированный Россией ».

cristiano mbappe