Семестр русско-украинской войны — The News Lens Critical Review Network

Фото предоставлено: Reuters/BBC News.

Уничтоженная российская военная техника выставлена ​​на улицах Киева в День Независимости Украины.

Мало кто лучше Виктора Ющенко знает цену неповиновения российскому влиянию.

Бывший украинский президент чуть не был убит и изуродован отравлением во время своей предвыборной кампании 2004 года; его тогдашний конкурент был кандидатом, поддержанным московскими властями.

После инцидента он возглавил борьбу с мошенничеством на выборах и в следующем году победил на выборах, став президентом Украины.

Сидя в деревянном доме на окраине Киева, Ющенко похвалил Украину за «силу национального духа», которая, по его словам, является ключом к независимости Украины.

«Сегодня я могу с уверенностью сказать, что 42 миллиона украинцев едины, и это то, что позволяет нам противостоять любому врагу, в том числе и России».

На лице бывшего президента до сих пор видны шрамы от отравления.

бывший президент украины

Фото предоставлено: Getty Images/BBC News

Бывший президент Украины Ющенко приветствовал национальный дух украинцев.

День независимости Украины также совпадает с шестью месяцами после вторжения Владимира Путина в Украину. Украинская армия заявила, что за этот период было убито «почти тысяча» солдат. Организация Объединенных Наций подтвердила, что погибло 5500 мирных жителей.

верить в победу

Хотя мало кто в то время мог предсказать войну, Ющенко считает, что она во многом была связана с исторической некомпетентностью Запада перед лицом российской агрессии: особенно в 2008 году, конфликте в Грузии и аннексии Крыма Россией шестью годами позже (2014). .

Однако Ющенко считает, что последнее испытание Украины изменило ее место в мире.

«Сегодня более 50 стран выразили свою поддержку нашей боевой философии. Они оказали нам всевозможную помощь — военную, финансовую и гуманитарную», — сказал он.

Сегодня Ющенко большую часть времени занимается столярными работами, а вокруг нас с десяток резчиков по дереву. Бывший украинский президент сказал мне, что твердо верит, что Украина выиграет эту войну.

Чем больше Россия пытается вовлечь Украину в свою орбиту, тем сильнее национальная идентичность украинского народа.

сила флага

Украинский флаг

Фото предоставлено: BBC News.

Заказы на украинский флаг растут.

На небольшой фабрике на левом берегу Днепра в Киеве Наталья раньше шила форму для гостиниц, а теперь делает украинские флаги.

Она начала получать запросы на заказы от военных блокпостов в начале вторжения, и сейчас у нее более 2500 заказов в месяц не только от военных, но и от других компаний.

«Эти цвета очень дороги нам», — сказала она мне сквозь шум швейной машины.

Она сказала: «Эти цвета чувствует каждый украинец, мы их видим повсюду — в небе, на пшеничных полях. Это доставляет нам радость, радость и положительные эмоции, потому что наша работа полезна».

Через шесть месяцев после начала войны в Украине Украина сталкивается с тревожными реалиями. После нескольких недель обсуждений украинский план контрнаступления на юге по возвращению оккупированного города Херсон так и не увенчался успехом.

Хотя Украина нанесла ряд ракетных ударов дальнего радиуса действия по удерживаемой Россией территории, война в настоящее время в основном сосредоточена на фронтах, где доминирует артиллерия, но почти застопорилась.

диаграмма

Фото предоставлено: BBC News.

Пока что западное оружие помогает Украине оборонять фронт и нарушать российские пути снабжения. Но если речь идет о том, чтобы изменить ход войны и добиться от Киева полного изгнания России, ему тоже придется трясти землю.

Зеленский раскритиковал

Таким образом, похоже, что этот военный статус-кво будет продолжаться за счет невероятно высокой цены для десятков тысяч семей.

И хотя президента Владимира Зеленского, которого многие считают героем Украины, в настоящее время критикуют за то, как он справился с нападением России, особенно за его решение не реагировать на предупреждения США о том, что это вызовет панику и нанесет ущерб украинской экономике.

Украинский негибкий символ

Главный редактор Ольга Руданко

Фото предоставлено: BBC News.

Ольга Руданко, главный редактор Kyiv Independent.

Редакция Kyiv Independent — еще один признак украинского сопротивления. Англоязычный новостной сайт был запущен всего за несколько недель до российского вторжения, и за несколько дней его аудитория и подписчики выросли с десятков тысяч до миллионов.

«Это был День Независимости, о котором мы (в то время) не знали, что произойдет», — сказала его редактор Ольга Руденко.

Она назвала их публикацию голосом Украины и окном, через которое мир может понять Украину.

«Оглядываясь назад на то, насколько неопределенными были события в феврале, мы не знали, будет ли большая часть Украины захвачена или нас убьют», — сказала она. «(Сегодня мы) все еще здесь, и очень необычно иметь возможность отмечать (День независимости)».

Единственный дипломатический прорыв

Недавнее соглашение, позволяющее Украине снова экспортировать свое зерно через Черное море, является единственным дипломатическим прорывом войны в этом году.

Некоторые видят в этом основу для окончательного мирного соглашения.

Но до мира нам еще далеко. Украина потеряла контроль над пятой частью своей территории.

Украина еще долго будет нуждаться в помощи внешнего мира, чтобы оставаться независимой.

Эта статья былаНовости BBC на китайском языкеПерепечатано с разрешения, оригиналразместил здесь

дальнейшее чтение

[Rejoignez un membre du Key Comments Network]Каждый день замечательные, великолепные статьи доставляются прямо в ваш почтовый ящик, и вы можете наслаждаться эксклюзивными еженедельными редакционными подборками, подборками текущих событий, еженедельниками по искусству и литературе и другими специальными электронными журналами. Вы также можете оставить сообщение, чтобы обсудить содержание статьи с авторами, журналистами и редакторами. Нажмите, чтобы зарегистрироваться бесплатно прямо сейчас!

Ответственный редактор: Луо Юаньци
Главный редактор: Вэн Шихан

cristiano mbappe