Новый посол Японии в России: Токио будет развивать культурные обмены

Новый посол Японии в России заявил, что Токио будет расширять культурные обмены с Москвой, сохраняя при этом санкции против Украины.

Посол Муто Акира провел в среду пресс-конференцию в Москве впервые с момента вступления в должность в России в декабре.

Он заявил, что Япония и западные страны должны сохранять единство при введении санкций против России.

По его словам, для Японии естественно придерживаться политики решения территориального вопроса и подписания мирного договора с Россией.

Япония претендует на четыре северных острова, контролируемых Россией. Японское правительство утверждает, что острова являются неотъемлемой частью японской территории. Он утверждает, что острова были незаконно оккупированы после Второй мировой войны.

Муто заявил, что для достижения этой цели, по его мнению, необходимо будет способствовать взаимопониманию посредством диалога с Россией.

Он сказал, что в этом году Токио расширит свои программы культурного обмена. Он сказал, что культурные обмены и взаимодействия, в основном среди молодежи, важны.

Среди программ культурного обмена, приостановленных после российского вторжения в Украину, Япония уже возобновила прием государственных стипендиатов и молодых российских исследователей.

Муто сообщил, что в этом году Токио планирует пригласить преподавателей и учащихся японского языка в Японию, а также провести выставки и мероприятия по показу фильмов в России.

Посол заявил, что считает необходимым изменить образ мышления о том, что можно сделать в условиях затяжной войны.

cristiano mbappe