Декларация G20 по российско-украинскому конфликту выводит на первый план послание премьер-министра Моди

9 сентября премьер-министр Нарендра Моди объявил о принятии Декларации лидеров Нью-Дели, поскольку страны-члены «Большой двадцатки» достигли консенсуса по множеству вопросов, включая торговлю, финансы, технологии, окружающую среду и терроризм. Однако самым большим достижением стало соглашение о формулировках относительно войны на Украине, которого, как многие считали, удастся избежать на саммите G20.

В соответствии с посланием премьер-министра Моди о том, что это «не эпоха войны», декларация призывает к диалогу и дипломатии и прекращению человеческих страданий в результате войны, которая длилась более 500 дней.

«История была создана с принятием Декларации лидеров Нью-Дели. Объединившись в консенсусе и духе, мы обязуемся работать совместно ради лучшего, более процветающего и гармоничного будущего. Я благодарен всем остальным членам G20 за их поддержку и сотрудничество». Премьер-министр Моди разместил сообщение на X.

Заявление Нью-Дели соответствует посланию премьер-министра Моди.

В сентябре 2022 года премьер-министр Моди встретился с президентом России Владимиром Путиным на полях Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде, где передал свое послание относительно российско-украинского конфликта. «Я знаю, что нынешняя эпоха — это не эпоха войны, и я говорил с вами об этом по телефону», — сказал премьер-министр Моди Путину, который ответил, что хочет, чтобы конфликт закончился как можно скорее. Вторя этому посланию, члены G20 согласились, что в декларации «сегодняшняя эпоха не должна быть эпохой войны».

Он также встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским на саммите G7 в Хиросиме, Япония, 20 мая. Во время двусторонней встречи премьер-министр Моди заявил, что рассматривает войну как «дело гуманности» и сочувствует украинскому народу. Он также заверил Зеленского, что сделает все, что в его силах, чтобы положить конец войне. В заявлении Дели также подчеркиваются «дополнительные человеческие страдания и негативные последствия войны в Украине» и ее влияние на глобальную продовольственную и энергетическую безопасность, цепочки поставок, макрофинансовую стабильность, инфляцию и экономический рост.

В заявлении говорится, что существуют разные взгляды и оценки ситуации: «Все государства должны воздерживаться от угрозы силой или ее применения в целях приобретения территорий в нарушение территориальной целостности и суверенитета или политической независимости любого государства. применение ядерного оружия неприемлемо. »

«Подчеркивая важность поддержания продовольственной и энергетической безопасности, мы призвали к прекращению военных разрушений или других атак на соответствующую инфраструктуру. Мы также выразили глубокую обеспокоенность по поводу негативного воздействия конфликтов на безопасность гражданского населения, тем самым усугубляя существующую социально-экономическую нестабильность и уязвимость и препятствуя эффективному гуманитарному реагированию», — говорится в заявлении.


Опубликовано:

cristiano mbappe