Включение индийских облигаций в ключевой индекс государственных облигаций перенесено на следующий год: отчет

Индийские государственные облигации вряд ли будут включены в индекс JPMorgan Global Emerging Markets Index до начала следующего года, поскольку правительству все еще необходимо решить различные операционные вопросы, сообщает информационное агентство. Рейтер Об этом сообщает со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией.

Инвесторы ожидали, что решение по этому вопросу может быть принято уже в этом месяце, когда трейдеры встретятся для пересмотра состава индекса, а также после выхода России в начале этого года. Согласно отчету, последнее побудило иностранных инвесторов активизировать покупку государственных облигаций без ограничения инвестиций.

Налоговые сложности, правила расчетов по облигациям и то, как инвесторы будут репатриировать доллары, являются одними из операционных вопросов, которые Steel должна решить, говорят аналитики, добавляя, что индексные инвесторы, как правило, отдают предпочтение международным платформам расчетов, таким как Euroclear, но Индия заявила, что хочет урегулировать обязательства на суше, как Китай.

«Индия пытается включить свои обязательства, но оперативно она не готова», — сказал Рейтер один из источников.

Рупия упала, а доходность выросла после новостей о задержке включения. Рупия, поднявшаяся до 81,31 в начале сессии, упала до 81,64, чуть ниже максимума понедельника в 81,65.

Базовая доходность облигаций на уровне 7,26% на 2032 год выросла до 7,37% с дневного минимума в 7,27% после публикации отчета.

Ожидается, что правительство и Резервный банк Индии решат некоторые из этих проблем к концу 2022 года, сообщили Рейтер два источника. По их словам, если решение будет принято, объявление о включении Индии может быть сделано в начале следующего года. Источники отказались называть имена, поскольку они не уполномочены общаться со СМИ.

Индия стремилась к включению в глобальные индексы облигаций с 2013 года, но с годами эти амбиции были ослаблены рядом факторов, и JP Morgan только начал рассматривать включение Индии в свой глобальный индекс облигаций, чем в 2021 году.

В случае успеха Индия станет последним крупным развивающимся рынком, который будет добавлен в индекс JP Morgan.

По оценкам Morgan Stanley, его включение может привести к дополнительным потокам до $30 млрд в течение 10 месяцев на индийском рынке государственных облигаций.

В прошлом году Morgan Stanley прогнозировал, что в течение следующего десятилетия он может обеспечить приток от 170 до 250 миллиардов долларов. сначала выровнялся, сказали три источника.

Согласно двум отдельным сообщениям Reuters, правительство выступает против предоставления льгот по налогу на прирост капитала инвесторам в иностранные долговые обязательства и хочет, чтобы операторы глобальных индексов облигаций рассматривали возможность местных расчетов по его государственным ценным бумагам, если они включены в их индексы.

cristiano mbappe