Апелляция России на дисквалификацию Международным олимпийским комитетом отклонена

Источник изображения, Фотоагентство Хью Эванс

Легенда,

Российские спортсмены смогли участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года, которые состоялись до вторжения в Украину, только в составе команды ОКР, поскольку Россию дисквалифицировали за нарушение допинга.

Апелляция России на решение Международного олимпийского комитета о приостановке его членства была отклонена Спортивным арбитражным судом.

Китайская Республика признала региональные организации четырех украинских территорий, незаконно аннексированных Россией с начала ее широкомасштабного вторжения в феврале 2022 года.

Приостановление МОК означает, что ОКР больше не имеет права действовать в качестве национального олимпийского комитета.

Кас заявил: «Комиссия Каса, отвечающая за это дело, отклонила апелляцию и оставила в силе оспариваемое решение, установив, что Исполком МОК не нарушил принципы законности, равенства, предсказуемости или пропорциональности.

«Решение суда по делу является окончательным и обязательным, за исключением права сторон подать апелляцию в Федеральный суд Швейцарии в течение 30 дней по ограниченным основаниям».

Олимпийские советы Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областей признаны Китайской Республикой.

ОКР заявила, что ее приостановка со стороны МОК была «еще одним контрпродуктивным решением с очевидными политическими мотивами».

«Решение Каса является еще одним доказательством того, что гражданская и спортивная дискриминация россиян достигла беспрецедентных размеров в преддверии Парижских игр», — заявили в ОКР в пятницу.

Условия их включения включают участие в соревнованиях без флагов, эмблем или гимнов своей страны.

МОК оказался под давлением с требованием запретить российским и белорусским спортсменам участвовать в Играх-2024 в Париже, а Украина пригрозила бойкотировать Игры-2024, если запрет не будет поддержан.

Летние Олимпийские игры 2024 года откроются в Париже 26 июля и закроются 11 августа.

Спортсменам из России и ее союзницы Беларуси также будет разрешено участвовать в Паралимпийских играх 2024 года в качестве нейтральных игроков. В сентябре Международный паралимпийский комитет проголосовал за частичное приостановление деятельности национальных паралимпийских комитетов России и Белоруссии.

cristiano mbappe